본문 바로가기

일상&취미(Life&Interest)

소중한 오징어, 볶음으로 더 맛있게 먹는 레시피

728x90
반응형

다농마트에서 오징어가 싸서 샀다
세마리 구천구백원
오징어 볶음 요리를 해먹어본다

부재료
애호박
양배추
팽이버섯

양파

채소불맛


넣을 양념장 만들기
고추장2
고추가루2
다진마늘1
간장2
물엿1
참기름1
다시다 약간1/3

메인재료 오징어 대 2마리
먹기좋게 썰고 대기

이제 볶은채소에 오징어와 양념넣기

주의점
오징어는금방익는다
이분내로 센불에 익힐것

여기 물 소주잔한잔 정도 넣어야된다
안넣으면 짤수도
오우 맛있는 오징어 볶음 완

원래는 소면으로 먹어야하는데 없어서 파스타면;

면을 양념묻혀 먹어본다
역시 맛있다

진리는 그래도 오밥
오징어 볶음 그리고 밥
흰쌀밥과 먹어도 맛있다

진짜 간단
생각보다 더 간단

후식은 오징어집 아닌 자갈치
ㅋㅋ
해산물 잔치다


반응형