본문 바로가기

음식&맛집(Food&Restaurant)

양념게장 간단하게 무쳐봄

728x90
반응형

오늘 어머님이 택배로 냉동게와 양념장을 보내 주셨다
지난번 집들이때 어머님이 과일넣고 만든 게장 양념장을 하나도 안버리고 만능장으로 먹었었는데 이번에도 정말 맛있고 매콤달콤 딱 좋게 만들어 보내셨다

게장은 하루 숙성 시키면 좋아서 오늘 택배 받자마자 무쳐놨다
어머님이 가리비랑 전복도 다 손질해서 얼려 보내셨다
뭐해먹지 ㅎㅎ

게살이 통통하게 올라와있는데 매실주로 한번 씻어냈다
물 말고 술로 씻어내야한다

비닐장갑끼고 매실주로 한번 씻어낸다
완전 따갑다 대충 씻어냈다ㅎㅎ

매실주로 버무려서 씻는건 처음 해본다
청주나 소주가 집에 있을거라 생각했는데 없으니 급한대로 매실로 헹궈냈다

게살이 차있어서 무쳐서 숙성시키면 완전 맛있을듯
군침 좔좔

양념장이 넉넉했는데 낭비하지 않으려고 조금씩 담아서 무쳤다

한번더 양념장을 퍼서 무친다

게 무치면서 정말 맛보고 싶었는데 양념만 몇번 맛보고 꾹참았다
내일 정말 맛있게 먹어야지
흰밥에 쓱싹쓱싹 매일 집밥에 곁들여 먹으면서 오래오래 먹어야지

그대로 김치냉장고로 넣었다
빨리내일이 왔으면

반응형