본문 바로가기

음식&맛집(Food&Restaurant)

집밥이 맛있어야 집콕을 잘한다! 월남쌈 도전

728x90
반응형


지긋지긋한 쌀밥이 지겨운가요?
그럼 쌀페이퍼로 월남쌈을 먹어봅시다ㅎㅎ


자취하면서 처음 해먹은 월남쌈
첫 도전에 의미를 두며 알게된점
: 월남쌈은 예쁘게 먹어야한다

저처럼 대충 먹지말고 이쁘게 먹으세요ㅋ


월남쌈 재료는
오리훈제고기
파인애플
양파절임(물 1 설탕 1식초 0.5) 10분
파프리카
새싹채소
맛살
양배추
무순
깻잎
라이스페이퍼
스윗칠리소스 등이 필요합니다


모든 재료는 이쁘게 식욕을 자극할 수 있도록 잘라야한다

일정한 크기의 채썰기로 썰고, 이상한모양은 뒀다가 볶음밥재료로 넣으면 된다


월남쌈에서 재료를 가감해도되지만 절대 빼면 안되는것은, 오리고기와 파인애플, 칠리소스이다

칠리소스도 스위트 칠리소스가 달고 맛있다

@@주의@@
신선한재료을 넓은 접시에 담고 먹는데 절대 섞이지 않도록 한다
적은양이라도 하나씩 골라 넣을수있도록 각맞춰 넣기!!


월남쌈 싸기 팁!
라이스페이퍼는 너무 크면 적셨을때 접기 어렵습니다
라이스페이퍼를 반으로 잘라 먹으세요
쌈에 채소 비율이 높아져, 채소를 더 많이 먹을 수 있어서 좋습니다



맛있는 월남쌈 내입으로~

월남쌈 클리어!
맛있는 월남쌈도 먹고 건강도 챙기자^^

반응형