본문 바로가기

일상&취미(Life&Interest)

표고버섯 씻기, 간식 만들기 도전🤭

728x90
반응형

부장님이 나눠준 표고버섯
어떻게 먹을까 고민하다가 간단하게 간식으로 먹기로 했다
사실 살짝 데쳐 참기름장에 소금 넣어 찍어 먹을까 고민했지만 좀더 신경쓰기로 했다

태어나서 처음으로 표고 손질해봄😅
씻는 방법이 따로 있는건 아니
씻는것보다 중요한것 손질!

익히면된다
버섯은 익혀서 먹는게 좋다
생버섯을 그냥먹으면 알레르기반응이 있을수있기때문에...

씻을때는
흐르는 물에 3번 씻고 버섯기둥을 떼어낸다
손질 끝


이제 끓는물에 2~3분 데쳐서 꺼낸다
움푹 들어간 버섯 속을 치즈와 케첩으로 채운다
전자레인지에 1분 30초 정도 돌려주면 끝


간단하고 맛있다
치즈와 케첩을 넣었는데 케첩비율을 높여도 좋을것같다
케첩과 마요네즈 등 취향껏 넣어 먹으면 건강간식으로 자주 먹을수 있을것 같다

귀찮아서 야식으로 포기하지말고 꼭 먹어볼것
이제 건강챙길 나이이니까👊

반응형