728x90
반응형
홈스토랑 리뷰다
너무 맛있어서 쓸수밖에 없는 후기
이번엔 까르보나라 떡볶이다
넉넉한 2인에 10분이면 끝
레시피도 너무 쉽다쉬워
필수 재료 체크
떡 오일 까르보나라 소스
곁들일 브로컬리 파 베이컨 양파
먼저 오일에 베이컨 파 양파를 넣고 볶는다
1분 볶기 : 더 잠깐 볶고 나서 바로 소스 투입
1분 끓이기 : 소스가 가장자리부분이 끓을때 까지 중불에서 또 1분 익힌다
이제 떡과 브로컬리를 투하!
먼저 떡을 넣어 고르게 붙지않도록 떼어낸다
소금물에 깨끗이 소독한 브로컬리를 넣어준다
앗! 좀 더 잘라서 넣을걸^^
포장된 크기 그대로 넣었다
불세기를 중불로 2분 끓인다
떡이 말랑말랑해질때까지!
완성!
맛을보니 완전 애슐리에서 먹던 그 떡볶이 맛
떡 중간에 긴 구멍이 나 있어 소스를 머금고 있어 맛이 더 잘 느껴진다
매일 먹고 싶은 까르보나라 떡볶이로 아침도 해결!
반응형
'음식&맛집(Food&Restaurant)' 카테고리의 다른 글
남원 도야족발보쌈, 코로나로 포장해서 먹다 (9) | 2021.01.26 |
---|---|
평택 항아리보쌈, 건강하게 먹는 고기 사먹기 (13) | 2021.01.22 |
평택 분식계의 부르주아, 김밥킹 (14) | 2021.01.18 |
평택 오랜 단골 중국집, 역대 짬뽕 (12) | 2021.01.13 |
정말 식겁했던 오늘, 허기를 달래준 테트리스 찜닭 (13) | 2021.01.10 |