본문 바로가기

일상&취미(Life&Interest)

미숫가루의 계절, 봄여름가을겨울 맛있는 미숫가루 레시피

728x90
반응형


요즘 내가 중독된것
얼음동동 미숫가루 한 잔

물과 우유 베이스 중 나는 물을 더 선호

미숫가루 물 장점 : 목넘김이 가볍다
더 잘 섞인다
대충 흔들어서 쉽게 만들 수 있다
묽어서 자주 마실 수 있다
배부름이 적다
얼음과 잘 어울린다
설거지하기 편하다

미숫가루 우유 장점 : 더 고소하고 맛있다
배가 불러 간편식사대용으로 먹기 좋다
제대로 먹는 느낌이 든다
미지근한 온도에도 먹을 만 하다

항상 달게 먹지 않으려고 노력했는데,,,어느날 갑자기 다른 안좋은거 많이 먹으면서 미숫가루에 꿀을 적게 돌릴 이유는 없다고 생각이 들었다

미숫가루 꿀팁

물미숫가루 레시피
미숫가루 300g 물 200g 얼음 5조각
3:2:1

우유미숫가루 레시피
미숫가루 200g 우유 200g 얼음 3조각
1:1:0.5

매일매일
하루에 두잔
아니 그 이상 마셔도 좋고 맛있는 미숫가루

보틀이나 보온병에 얼음 동동띄워 들고다니자!!!
😋

반응형