본문 바로가기

음식&맛집(Food&Restaurant)

주말 아침 스페인 간편식 빤콘토마테 해먹기

728x90
반응형

두둥!
오랜만에 고향와서 어제 배터지게 먹고 아침에 빤꼰토마테 해준다고 예고했다
진짜 약속 지킴

빤콘토마테는 빵과 토마토로 만든음식이란걸 이름에서 알 수 있다
레시피와 준비물을 알려준다
(아는척 좋아함)

준비물이다 재료

빵 토마토 생마늘 올리브유 소금
(취향에따라 잼을 추가)

레시피다
완전 간단함

빵을 먹기좋은 크기로 자르거나 바게뜨를 굽는다
먹던 식빵이다 딱딱해진 오래된 빵도 나름 괜찮다
토스트기가 없어서 프라이팬에 굽는다

토마토를 썰어 다져야하는데 귀찮아서 강판에 갈기로 한다

생각보다 강판에 토마토 갈기 어렵구나;;;(엄마 미안)
생각보다 너무 물처럼 되어 실패
다시 다지기로 바꾼다

약 0.5cm 정도로 씹는 느낌이 날만큼 취향껏^^ 썰고 다지면 된다
끝!

재료 준비 끝!!!!
이제 만들어 먹으면 된다

하나! 쓱싹쓱싹
생마늘을 절단한 면으로 빵을 열심히 비벼준다
역시 외국에선 마늘을 향신료로만 쓴다고하는데 문질러주면 마늘향이 난다

둘! 다진 토마토를 빵에 올린다

셋! 올리브유를 붓고 소금을 작은 꼬집 뿌린다

그리고 내입으로~~
넘맛있다,,,
나는 자두잼을 조금 묻혀서 먹으니 더 달고 맛있었다

토마토를 좋아하는 사람이라면,,
샐러드를 맨날 먹어 새롭게 토마토를 먹어야한다면
스페인 요리 빤콘토마테 추천한다!
특히 간단 조식으로 딱^^


반응형