본문 바로가기

일상&취미(Life&Interest)

청정원 소스로 하는 투움바 파스타와 스테이크

728x90
반응형

아웃백의 투움바파스타 집에서도 해먹을 수 있다
시중에 파는 청정원 소스만 있으면^^

준비물!
투움바 파스타의 기본은 소스와 스파게티면

재료!
칵테일 새우까지 있으면 더 좋다
이제 레시피 시작

파스타에 곁들일 스테이크를 굽는다
오일을 넣고 양파와 마늘을 불에 익힌다

스테이크를 먹기좋은 정도로 굽는다

저 양파는 저때부터 안익었겠군
양파를 슬라이스로 잘라야한다!

이제 본격적으로 파스타를 해야한다

물에 새우를 넣고 끓인다
센불로 물을 더 끓이면서 새우를 익히고 파스타면을 넣는다
면을 익히면서 동시에 해야하는 소스풀기!

청정원 투움바소스에 건고추나 청양고추를 넣고 끓여준다
새우가 다 익으면 소스에 넣어 투움바 향이 고루 배이도록 한다

파스타면이 익기전에 맛소금을 조금 넣어 준다
맛있게 익었다면 이제 건질준비를한다

소스에 면을 푼다!
면과 소스가 잘 섞이도록 볶아준다

맛있는 투움바 파스타 완성
칵테일새우까지 얹으니 더 맛있어 보임다

맛있게 잘 구워진 스테이크와 먹어주면 끝!
분위기 있는 저녁식사를 즐길 수 있다

기억하자 스테이크는 미디엄! 구운 양파는 슬라이스!



반응형